CLAFOUTIS DE PERA
La tarta Clafoutis o clafouti es una tarta de origen francés. Esta tarta se elabora a partir de una sencilla masa, similar a las crepes (huevos, harina, mantequilla, azúcar, leche o nata y vainilla). Normalmente se hace con cerezas pero se ha extendido mucho el hacerla con manzanas o peras. Yo me decanté por hacerla de peras.
INGREDIENTES:
80gr DE HARINA
2 PERAS GRANDES
4 HUEVOS
200ml DE NATA
50ml DE LECHE
CANELA
100gr DE AZÚCAR
30gr DE MANTEQUILLA
NUECES CON CHOCOLATE
MIEL
PREPARACIÓN:
Mezclamos muy bien los huevos con el azúcar.
Incorporamos la mantequilla en pomada, la harina tamizada, leche y nata. Removemos bien.
Tiene que quedar una masa líquida, homogénea y sin grumos. Sustituí la vainilla por un poco de canela en la mezcla.
Dejamos que repose media hora y precalentamos el horno a 200ºC
Ponemos en un molde apto para horno y introducimos las peras en cuartos. Hay quien la pone en trozos más pequeños.
Horneamos, si es necesario tapamos con papel de aluminio para que no se tueste por encima. A mí no me hizo falta depende del horno.
Dejamos enfriar pintamos con miel templada con 2 gotas de agua.
Colocamos nueces con chocolate para decorar.
Servimos fría para mi gusto, en verano mejor del frigorífico.
COLABORACIONES:
Os invito a conocer su web y su tradición, en ella podréis encontrar otras recetas.
9 comentarios:
UN POSTRE MUY RICO ,TE HA QUEDADO ESTUPENDO
No se me hubiera ocurrido hacerlo de pera y la verdad es q tiene una pinta deliciosa.
un saludo
¡Que bien se ve! Seguro que mejor sabría ¿no?
Bss
Elena
Ummmm...que delicia!!!Se ve bien rico!!
Un Besote
seguro que esta de vicio¡¡¡¡
besotes
Que rica, yo hice una parecida hace poco, que ya es tiempo de peras.
Me encantan las tartas con peras, gracias por tus palabras cariñosas en todos mis posts,
UN BESAZO
Marialuisa
QUE BUENAS RECETAS ,ME ENCANTA EL CLAFOUTIS !
Como me encanta esta TARTA... que JUGOSIDAD!!! :)
Publicar un comentario