BERENJENAS RELLENAS
¿Os gustan las berenjenas? A mí no mucho, pero la verdad es que de esta forma yo si me las como. Así que quise compartir la receta con vosotros. No son complicadas de hacer. Yo las puse después de una crema, pero podéis acompañarlas como más os guste.
INGREDIENTES: (2 PERSONAS)
1 BERENJENA
200GR DE CARNE PICADA
80GR DE CEBOLLA
60GR DE PIMIENTO
30GR DE QUESO PARMESANO
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
TOMATE TRITURADO
SAL
PIMIENTA
ORÉGANO
PREPARACIÓN:
- PRE CALENTAMOS EL HORNO A 180ºC
- CORTAMOS LAS BERENJENAS A LO LARGO EN 2 MITADES.
- CON UN CUCHILLO HACEMOS CORTES EN SU CARNE Y VACIAMOS, PODEMOS
AYUDARNOS CON UNA CUCHARA.
- ES IMPORTANTE NO ROMPER LA PIEL.
- PONEMOS LAS BERENJENAS EN UNA BANDEJA CON UN POCO DE SAL Y ACEITE.
- LAS HACEMOS 15 MINUTOS.
- EN UNA SARTÉN PONEMOS ACEITE DE OLIVA.
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO.
- AÑADIMOS LA CARNE Y LA BERENJENA QUE HEMOS VACIADO EN TROCITOS PEQUEÑOS.
- COCINAMOS BIEN Y AÑADIMOS EL TOMATE TRITURADO.
- REMOVEMOS UNOS MINUTOS E INCORPORAMOS LAS ESPECIAS Y SAL SI ES NECESARIO.
- SACAMOS LAS BERENJENAS DEL HORNO Y LAS RELLENAMOS.
- PONEMOS EL QUESO POR EN CIMA Y HORNEAMOS. SE TIENE QUE GRATINAR.
- SERVIMOS CALENTITAS, YO PUSE UNA MITAD POR PERSONA.
9 comentarios:
Como me gustan las berenjenas rellenas! En mi casa nunca se han comido. Las conocí hace unos años cuando empecé a cocinar yo misma. Lo que me he perdido todos esos años!!
Que rica y que bien me vendría para comer ahora, besos
manda una tapita chiquilla !!! q pinta !! besos
que buena pinta ! me encanta este plato y te ha quedado genial, besitos
me encantan las berenjenas rellenas y esta no va a ser menos. muy rica.
un saludo
Mira que son simples y están buenas eh :)
Un besazo!
que buenas berenjenas, me encantan, besos
Me encantan las berenjenas rellenas, te quedaron con una pinta estupenda!
Besos
Hoy las tengo para comer!! Me encantan! Besos
Publicar un comentario