MAGDALENAS DE ARÁNDANOS
Hoy os traigo mis primeras magdalenas de arándanos. Me encantaron la verdad.. una magdalena común con el frescor y acidez propia que deja el arándano. Son preciosas y muy ricas. Además también es mi primera experiencia con este fruto, nunca antes los había comido y me encantaron.
Mi premio!!
Desde FRUITING me hicieron llegar un paquete con estos estupendos arándanos gracias a un concurso de fotografías que gané. Nos proponían hacer una foto comiendo fruta y finalmente fui una de las personas afortunadas.
INGREDIENTES:
- Aceite o mantequilla para engrasar (opcional)
- 280g de harina blanca
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 115g de azúcar moreno
- 150g de arándanos
- 2 huevos medianos
- 250ml de leche
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- Ralladura de 1 limón
- Azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC
Engrasamos los moldes si es necesario. Yo los forré con cestitos de papel rizado y ya no fue necesario.
Tamizamos la harina, levadura y sal en un cuenco grande.
Después incorporamos el azúcar y los arándanos.
Batimos los huevos en un cuenco grande y agregamos la leche, el aceite, y la raspadura de limón.
Ligamos los ingredientes secos con los líquidos sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes.
Horneamos unos 20minutos a 180ºC (mi horno es pequeño)
La masa tiene que subir y quedar firme y doradita.
Colócalas en una rejilla para que enfríen.
Desde FRUITING me hicieron llegar un paquete con estos estupendos arándanos gracias a un concurso de fotografías que gané. Nos proponían hacer una foto comiendo fruta y finalmente fui una de las personas afortunadas.
INGREDIENTES:
- Aceite o mantequilla para engrasar (opcional)
- 280g de harina blanca
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 115g de azúcar moreno
- 150g de arándanos
- 2 huevos medianos
- 250ml de leche
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- Ralladura de 1 limón
- Azúcar vainillado
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC
Engrasamos los moldes si es necesario. Yo los forré con cestitos de papel rizado y ya no fue necesario.
Tamizamos la harina, levadura y sal en un cuenco grande.
Después incorporamos el azúcar y los arándanos.
Batimos los huevos en un cuenco grande y agregamos la leche, el aceite, y la raspadura de limón.
Ligamos los ingredientes secos con los líquidos sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes.
Horneamos unos 20minutos a 180ºC (mi horno es pequeño)
La masa tiene que subir y quedar firme y doradita.
Colócalas en una rejilla para que enfríen.
22 comentarios:
Que suerte... Cuanto me gustaria probar una de tus magdalenas! Los arandanos me vuelven loca!!
Bueno, podremos ver la famosa foto ganadora?
Enhorabuena por el premio! Y esas magdalenas tienen una pinta buenisima. Un beso guapa :)
A que hora preparo la merienda???? Yo pongo el café.
Me alegro que ganaras ese concurso. A mi los frutos rojos me encantan y en bizcochos quedan genial. La receta es muy similar a la del resto magdalenero por lo que ya me puedo imaginar su sabor. Por cierto, si le añades dados de manzana quedan aún más jugosas y casan genial. Bss.
que ricas te han quedado, yo quiero una, besos
Que son bonitas salta a la vista y que estarán deliciosas no cuesta imaginarlo.
Te han quedado de lujo!. Para serte sincera, no me atrevo mucho con los arándanos, los veo demasiado ácidos para mi gusto, pero esas fotos que publicas me van a hacer cambiar de opinión... Un besín...
Te han quedado genial, enhorabuena por el premio!! Bss
Son de mis preferidas pero de verdad que nunca me han quedado tan chulas como estas tuyas, que jugosísimas que se ven en esas fotos.
Besitos
se ven muy buenas¡¡ las frutas acidas le dan un sabor muy rico a las magadalenas
Vaya pinta nena! Me llevo la receta! Un beso
madre mía menuda pintaza tiene¡¡¡¡¡
una pinta magnifica ! se ven deliciosas, bicos
Enhorabuena por el premio, y las magdalenas se ven riquísimas. Un beso.
Que buenisimassss se ven sensacionales.Un besazo
Mmm se ven estupendas, yo tadavía no las he probado, tengo que encontrar los arandanos y cuanto los tenga van a caer muy pronto besitos
qué pasada! a mi me gustan todos los frutos rojos y frutos del bosque. Es una pena que sean tan caros, con lo ricos que están
te han quedado perfectas, que buena pinta, como han subido!
Umm... que pinta, se me hace la boca agua, jajaja
Todavía no me he estrenado con las magdalenas y le tengo muuuuchas ganas...pero lo dejaré por los calores.....
uhmmm..k buenas..ahora mismo me tomaba yo un par..jeje
MUaks
vaya delicia darle un bocaito,divinas!
saluditos.
Publicar un comentario