Menu

DELICIAS INDIAS CASERAS

DELICIAS INDIAS CASERAS
¿Os apetece probar mis delicias indias? Salieron muy ricas y en casa todos repitieron :) Menos mal que hice de más... Yo las preparé como aperitivo y después comimos una ensalada muy completa para celebrar el buen tiempo. 
Con esta receta participo en el concurso de nuestra compañera bloguera Carmela. ¿Que aun no conocéis su blog? Pues a que esperáis! Os estáis perdiendo unos platos maravillosos llenos de ingenio, cariño y fantásticas presentaciones. 



INGREDIENTES:
2 HUEVOS
SAL
ACEITE DE OLIVA
HARINA INTEGRAL ECOSALIM
PAN RALLADO
PURÉ DE PATATA HEUNKOVE CON BOLETUS 
PIMIENTA 
NUEZ MOSCADA
CURRY
 (LA CANTIDAD DESEADA YO LE PUSE BASTANTE PARA DARLE ESE SABOR CARACTERÍSTICO)
1AJO
1CEBOLLA
3 ZANAHORIAS
1 PUERRO
REPOLLO BLANQUITO (EL CENTRO)





PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA SARTÉN AL FUEGO CON ACEITE DE OLIVA.
- AÑADIMOS CEBOLLA EN TROCITOS, EL REPOLLO MUY PEQUEÑITO, LAS ZANAHORIAS 
  PELADAS Y TROCEADITAS, EL PUERRO EN RODAJAS Y UN 1 AJO MUY PICADITO.
- YO PUSE LAS COSAS POQUITO A POCO EN ESTE ORDEN SEGÚN IBA HACIÉNDOSE, LA 
  CEBOLLA ME GUSTA BLANDITA Y LA ZANAHORIA AUN ALGO DURITA.
- CUANDO ESTE LISTO ESPECIAMOS CON PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA, UNA PIZCA DE SAL 
   Y EL CURRY. PODÉIS HACERLAS SUAVES O MÁS FUERTES SEGÚN OS GUSTE ESTE SABOR.
- CALENTAMOS EL PURÉ PREVIAMENTE HECHO, YO LO USÉ EN LATA CON BOLETUS Y LO 
  CALENTÉ UNOS MINUTOS EN EL MICROONDAS.  LO REMOVEMOS BIEN Y MEZCLAMOS 
  CON LAS VERDURITAS BIEN ESCURRIDAS PARA QUE NO LLEVEN MUCHO ACEITE.
- LO SIGUIENTE QUE HICE FUE DAR FORMA A ESA MASA PEGAJOSA CON LAS MANOS.
- HACEMOS BOLAS, EL TAMAÑO A VUESTRA ELECCIÓN. EN MI CASA CON DOS 
  ALBÓNDIGAS YA SE COME JAJA CON ESO LO DIGO TODO.
- PASAMOS POR LA HARINA INTEGRAL QUE AYUDARA MUCHO A QUE LA MASA NO SE 
  PEGUE Y COJA MEJOR LA FORMA.
- REBOZAMOS EN HUEVO BATIDO Y PAN RALLADO. YO ESTE PROCESO LO REPETÍ DOS 
  VECES. OS ASEGURO QUE QUEDA MUY CRUJIENTE Y REALMENTE RICO, ADEMÁS NO SE 
  ROMPIÓ NINGUNA DE ELLAS.
- FREÍMOS EN LA SARTEN EN ABUNDANTE ACEITE.
- SERVIMOS TEMPLADAS AUN QUE FRÁS TAMBIÉN ESTÁN MUY RICAS Y PUESTO QUE LA 
  RECETA ES MÍA TOTALMENTE NO OS DEJO USAR TENEDOR NI CUCHILLO!!
- LAS PONEMOS EN UNA BANDEJA O PLATO BIEN APILADITAS Y EN LA MESA 
  SERVILLETAS PEQUEÑAS PARA QUE CADA UNO COJA LA SUYA.
- A COMER CON LAS MANOS Y DISFRUTAR!




PARA HACER ESTA RECETA ME INSPIRÉ EN UN PLATO INDIO PERO COMO LA MITAD DE LOS INGREDIENTES LOS DESCONOCÍA ME DECIDÍ POR HACER UNA CREACIÓN PROPIA. YO ESCOGÍ LA FORMA DE BOLA SEGÚN LA TEMÁTICA DEL CONCURSO (BOLA O PALITO)




A COMER!!!

6 comentarios:

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Se ven super buenas Niki, mucha suerte en el concurso. Un beso :)

Carmela (Sunflower) dijo...

Me han encantado guapa, tanto que las hago pronto, muchas gracias por participar, un besote.

Vicky Irigoien dijo...

Pues siiii, me apetecen mucho!! y que fáciles de hacer..
Besitos

Lourdes cookies dijo...

Vaya! yo que soy más de hacer dulces... pero estas delicias me tienen que encantar! tienen una pinta estupenda :-). Las apunto en mi lista de pendientes salados!
Besos
Blog de Lourdes cookies

Mar Rguez dijo...

Que pelotitas mas buenas

Anabel dijo...

wow!!! que pinta tienen.......... me has dejado sin palabras!!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas