Menu

HUEVOS ROTOS CON SALCHICHA 
Estos son mis huevos rotos con salchicha y pimiento, o como yo les llamo: El plato del colesterol jaja A mí me resultan muy pesados pero a mi novio le encantan, así que de vez en cuando se dejan hacer por mi cocina :)


INGREDIENTES: (2 PERSONAS)
3 PATATAS GRANDECITAS
1 PAQUETE DE SALCHICHAS
MEDIO PIMIENTO VERDE
3 HUEVOS
SAL
ACEITE
PIMIENTA (SI SE QUIERE)


PREPARACIÓN:
- PELAMOS Y FREÍMOS LAS PATATAS CON SU SAL CORRESPONDIENTE. SE COLOCAN.
- TROCEAMOS LAS SALCHICHAS, EL PIMIENTO Y FREÍMOS. VAN SOBRE LAS PATATAS.
- POR ÚLTIMO FREÍMOS LOS HUEVOS CON UN POCO DE SAL Y LOS ROMPEMOS EN LA 
  CUMBRE. 


12

POLLO A LA NATA CON CHAMPIÑONES Y ARROZ


INGREDIENTES:
POLLO DESHUESADO
CHAMPIÑONES
ACEITE DE OLIVA
SAL
NATA
2 QUESITOS
AJO
PEREJIL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
ARROZ


PREPARACIÓN:
- COCINAMOS EL ARROZ EN BLANCO CON UN POCO DE SAL EN EL MICROONDAS. 1 VASO DE ARROZ, 2 VASOS DE AGUA, UNOS 10m APROXIMADAMENTE.
- SOFREÍMOS EL POLLO DESHUESADO CON LOS CHAMPIÑONES Y TODAS LAS ESPECIAS MENOS LA NUEZ MOSACADA.
- CUANDO ESTÉ DORADO AÑADIMOS LA NATA Y DOS QUESITOS. REMOVEMOS BIEN Y DEJAMOS QUE ESPESE.
- SERVIMOS Y PONEMOS UN POCO DE NUEZ MOSCADA POR ENCIMA.





12

POLLO AL HORNO
Estos días estuve muy liada y sacar tiempo para el blog me esta resultando difícil, cada vez me acuesto un poco más tarde. Intento ir comentando pero no siempre tanto como me gustaría :( espero mejorar entre semana y que se note también en las recetas... Mientras tanto hoy la cena :)


INGREDIENTES 1 PERSONA:
1 CUARTO DE POLLO
SALSA DE TOMATES CHERRYS TRITURADOS
1 PATATA PEQUEÑA
MEDIA ZANAHORIA
1 CEBOLLA PEQUEÑA
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
AJO
PEREJIL 



PREPARACIÓN:
- EN UNA FUENTE PARA HORNO COLOCAMOS LAS VERDURAS TROCEADAS Y LAS 
  PONEMOS UNA A UNA POR CAPAS.
- AGREGAMOS EL ACEITE DE OLIVA POR ENCIMA Y EL VINO.
- LIMPIAMOS BIEN EL POLLO Y LE QUITAMOS LA PIEL, LE PONEMOS EL PUNTO DE SAL 
  Y ESPECIAMOS. SE COLOCA SOBRE LAS VERDURAS.
- IMPREGNAMOS TODA LA CARNE CON LA SALSA DE TOMATES CHERRYS.
- AL HORNO Y A ESPERAR TRANQUILAMENTE LA CENA :) 200ºC
9

MACARRONES TRICOLOR CON JAMÓN  
Hoy no tenía muy claro que hacer pero lo que si sabía era que iban a ser unos macarrones, ya tenía ganas de comerme un gran plato de pasta :) El resultado fue este...


INGREDIENTES:
MACARRONES DE COLORES EN ESPIRAL
PIMIENTO VERDE
PIMIENTO ROJO
CEBOLLA
TOMATE
JAMÓN COCIDO
TOMATE TRITURADO
QUESITOS
QUESO RAYADO 
ACEITUNAS
PIMIENTA 
ORÉGANO
SAL 
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA OLLA AL FUEGO CON SAL Y UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA, 
  CUANDO EMPIECE A HERVIR AÑADIMOS LOS MACARRONES.
- PICAMOS LA CEBOLLA, UNOS TROZOS DE PIMIENTO Y UN TOMATE. LOS AÑADIMOS A 
  UNA SARTEN CON ACEITE Y SOFREÍMOS.
- CORTAMOS EL JAMÓN EN TACOS Y CUANDO ESTE EL SOFRITO LOS AÑADIMOS, 
  DEJAMOS QUE SE DOREN Y DESPUÉS INCORPORAMOS EL TOMATE TRITURADO.
- REMOVEMOS BIEN Y CUANDO EL TOMATE ESTE BIEN COCINADO ESPECIAMOS. 
- ESCURRIMOS LOS MACARRONES Y AÑADIMOS LA SALSA POR ENCIMA.
- ESPOLVOREAMOS QUESO RAYADO POR LA SUPERFICIE Y UNOS TROCITOS DE QUESITO, 
  COLOCAMOS LAS ACEITUNAS Y LISTO :)


BUEN DÍA A TODOS :) 

10

RECETA DE SOPA DE INVIERNO
Hoy la comida a sido esta :) repetí plato dos veces y me quede a muy a gusto. Se calentó la casa mientras la preparaba y ya de paso yo al catarla. Os invito a probarla, mientras tanto yo me voy a intentar hacer unas galletas de cumpleaños. Prometo comentar los post más tarde o mañana en un atracón ;) besos.


INGREDIENTES:
1 CARCASA DE POLLO
1 PUERRO
3 HUEVOS
1 PATATA GRANDE
3 ZANAHORIAS
1 TROZO DE CALABAZA
1 PUÑADO DE COUS-COUS
1 TROZO DE PANCETA PEQUEÑO


PREPARACIÓN:
PONEMOS UNA OLLA CON AGUA AL FUEGO.
METEMOS EL ESQUELETO DEL POLLO Y DEJAMOS QUE SE HAGA CALDO.
CUANDO EL CALDO ESTE LISTO AÑADIMOS LAS VERDURAS.
LE PONEMOS TRES HUEVOS Y CUANDO LE FALTE UN POCO LOS ROMPEMOS.
PARA ACABAR AÑADIMOS UN PUÑADITO DE COUS COUS Y DESPUÉS LIMPIAMOS LOS HUESOS CON LOS QUE HICIMOS LA SOPA Y AÑADIMOS EL POLLO A LA OLLA.
11

CAPRICHO VEGETAL 
Plato rápido, sencillo y muy rico... ayer fue un buen día, por fin entro otra vez dentro de mis pantalones. Esos que ya tenía arrinconados en un lado del armario por culpa de los excesos de la cocina: Los bizcochos, las tartas de manzana, las empanadas... Pero como un pequeño esfuerzo merece la pena, los caldos y las ensaladas empiezan a dar sus frutos :) 


INGREDIENTES:
1 TOMATE
1 QUESITO
GUISANTES EN LATA
ZANAHORIA
LECHUGA ICEBERG 
1 LATA DE ATÚN PEQUEÑA
2 PUÑADOS DE ARROZ NORMAL
1 PUÑADO DE ARROZ INTEGRAL INT-SALIM
CEBOLLA
ESPÁRRAGOS
CEREALES INTEGRALES
SAL
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
Eso depende un poco de cada uno, yo puse una cama de lechuga y sobre ella el tomate cortado casi hasta el final. Colocamos los espárragos entre los gajos y poco a poco rellenamos con el resto de ingredientes como más nos guste.


Buen provecho!!! :)
10

ENSALADA CON MANZANA
Hoy es uno de esos días en los que parece imposible sacar tiempo, así que esta es una receta sencilla del todo, no tiene ningún misterio. :) Fue el primer plato.


INGREDIENTES
LECHUGA
TOMATE
ZANAHORIA
JAMÓN
MANZANA

        BUEN PROVECHO!!!

9

SÁNDWICH GÉNOVA (salchicha)
Después de una tarde de caminata como apetece merendar, el agujero del estomago pide a gritos que lo llenes. Este es un bocadillo que me encanta, sólo que a falta de mortadela utilicé salchichas. Está riquísimo. 
El nombre viene de una temporada que pasé en esta ciudad Italiana, en la cual después de salir de trabajar a las 6 de la tarde me comía uno de estos. Allí fue donde se me ocurrió hacerlo por primera vez con la citada mortadela, sería el original. :)


INGREDIENTES PARA 2 BOCADILLOS:
4 REBANADAS DE PAN
QUESO DE UNTAR
1 TOMATE
2 SALCHICHAS


PREPARACIÓN:
-Untamos el queso en el pan.
-Partimos el tomate y las salchichas para colocarlas.
-Tapamos el pan con la otra rebanada y lo ponemos al horno hasta que esté doradillo.
(A falta de horno, en su día lo metía con cuidado todo en la tostadora.)
7

BIZCOCHO CON CALABAZA, MANZANA Y NUECES
Esta es una receta que encontré un día por la blogosfera y me gustó mucho, la apunté por si algún día tenía todos los ingredientes a la vez. Deciros que esta receta la encontré en Mis recetas y de mis amigas, si queréis ver el suyo solo tenéis que pinchar encima.



INGREDIENTES:
2 Manzanas peladas y cortadas en cubitos 
100 g azúcar moreno.
1 Cucharada de azúcar avainillado.


2 Huevos
80 g Nueces
300 g Calabaza cocida y escurrida
250 g Harina
1 Sobre levadura Royal
40 g Aceite de oliva









PREPARACIÓN:

- LA PREPARACIÓN DE ESTA RECETA ERA EN THERMOMIX PERO YO COMO NO 
  TENGO, PUES MÉTODO TRADICIONAL. :)
- EN UN BOL PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LAS MANZANAS Y 
  NUECES. (LA LEVADURA TAMIZADA YA CON LA HARINA Y LA CALABAZA 
  MACHACADA)
- REMOVEMOS BIEN HASTA QUE QUEDE UNA MASA LO MÁS HOMOGÉNEA POSIBLE 
  Y AÑADIMOS LAS NUECES TROCEADAS Y LOS DADOS O LÁMINAS DE MANZANA 
  PICADA.
- MEZCLAMOS OTRA VEZ Y ENGRASAMOS EL MOLDE DEFINITIVO, YO 
  ESPOLVOREO UN POCO DE HARINA ANTES PARA QUE SE DESMOLDE MEJOR.
- HORNEAR A 180Cº UNOS 45m.
 



Este fue el resultado de mi pastel, espero que os guste... :) Trocito a trocito fue desapareciendo todo en cuestión de minutos.
18

SOPA DE VERDURAS, PANCETA Y COUS-COUS
Estos días tengo la nevera llena de verduritas para sopa, como ya no me apetecía la típica sopa de volitas o fideos que tengo en casa. Decidí improvisar y añadirle cous-cous, que aunque nunca lo había tomado así está bien bueno.


INGREDIENTES:
ACELGAS
PUERRO
ZANAHORIA
CALABAZA
PANCETA
COUS-COUS
ACEITE
1 AVECREM

PREPARACIÓN:
PARTIMOS LA PANCETA EN TROCITOS Y LA PONEMOS EN UNA OLLA CON AGUA HIRVIENDO. DESPUÉS PICAMOS LAS VERDURITAS Y LAS AÑADIMOS POCO A POCO, PRIMERO LAS QUE TARDEN MÁS EN HACERSE.
AÑADIMOS EL AVECREM O CUALQUIER OTRA SIMILAR Y REMOVEMOS PARA QUE SE DESHAGA. TRAS ESTO INCORPORAMOS EL COUS COUS Y DEJAMOS QUE SE INFLE, NO TARDA MUCHO.

11

SALMONETES AL HORNO
Hoy os traigo mi cena de ayer, salmonetes al horno fresquitos de la plaza. Espero que os guste :)


INGREDIENTES:
SALMONETES
PATATAS
TOMATE
LIMÓN
ACEITE DE OLIVA
PEREJIL
MAYONESA
SAL


PREPARACIÓN:
- PONEMOS UNA FUENTE PARA HORNO Y LE ECHAMOS UN POCO DE ACEITE.
- PELAMOS UNAS PATATAS LAS CORTAMOS EN RODAJAS Y LAS PONEMOS DE BASE,
  HACEMOS LO MISMO CON LOS TOMATES QUE CORTAMOS INTERCALÁNDOLOS.
- LIMPIAMOS EL PESCADO, LO SALAMOS Y COLOCAMOS UN POQUITO DE LIMÓN EN
  SU INTERIOR, DESPUÉS SE COLOCAN UNO A UNO EN ABANICO.
- PULVERIZAMOS UN POCO DE ACEITE POR ENCIMA Y DESPUÉS EL PEREJIL PICADO.
- LOS PONEMOS EN EL HORNO A 180ºC, EL TIEMPO DEPENDE DEL TAMAÑO DEL
  PESCADO, ESTOS ERAN PEQUEÑITOS Y CON 25-30m YA ESTABAN LISTOS.
- ANTES DE SERVIR LES PUSE UN POCO DE MAYONESA.


BUEN PROVECHO A TODOS!!!   :)
11

MERLUZA A LA VASCA (A MI MANERA)
Esta semana tenía dos merluzas pequeñas en casa  
y como no sabía que plato hacer me puse a investigar un poco y al final me decidí por esta receta.. teniendo en cuenta lo que tenía en casa. Tengo que decir que quedo bastante bien para ser la primera vez que lo preparo.


INGREDIENTES (DOS PLATOS):
2 PESCADILLAS
2 HUEVOS
2 PUÑADITOS DE GUISANTES
8 ESPÁRRAGOS
10 GAMBAS CRUDAS
2 AJOS
1 RAMILLETE DE PEREJIL
1 VASO DE VINO
CALDO DE PESCADO
SAL
HARINA


PREPARACIÓN:
- LIMPIAMOS LAS MERLUZAS Y LE QUITAMOS LAS CABEZAS.
- CON LAS CABEZAS PREPARAMOS EL CALDO DE PESCADO.
- COCEMOS 2 HUEVOS Y DEJAMOS QUE ENFRÍEN.
- PARTIMOS LA MERLUZA EN RODAJAS GORDITAS Y SALAMOS, DESPUÉS SE
  ENHARINAN Y SE PASAN POR LA SARTEN.
- PICAMOS EL AJO Y EL PEREJIL Y LO PONEMOS EN UNA SARTEN CON EL VINO Y LAS
  GAMBAS. CUANDO ESTE LISTO AÑADIMOS EL CALDO DE PESCADO, REMOVEMOS
  BIEN Y LO PASAMOS TODO AL PLATO QUE VA A IR UNOS MINUTOS AL HORNO CON
  EL PESCADO.
- EMPLATAMOS  CON UNOS ESPARRAGOS, EL HUEVO EN TROZOS Y UNOS GUISANTES
  EN LATA. YA ESTÁ LISTO PARA SERVIR.
8

PIZZA ESTRELLADA
Como ya sabéis las pizzas son uno de mis platos favoritos, esta salio muy rica  y muy jugosa :) Además el huevo tenía premio, me salió de dos yemas... En la foto me salieron muchos brillos y no se aprecia bien pero el huevo no está hecho del todo, así sabe mucho más rica.


INGREDIENTES:
1 HUEVO
CHAMPIÑONES
JAMÓN COCIDO
TOMATE NATURAL
MOZZARELLA
QUESO TETILLA
TOMATE TRITURADO
ORÉGANO

PREPARACIÓN:
UTILICÉ UN PREPARADO DE HARINA PARA PIZZA DEL MERCADONA QUE NOS TRAE UNAS SENCILLAS INSTRUCCIONES, TRAS PREPARAR LA MASA Y DEJAR REPOSAR SOLO HAY QUE RELLENAR AL GUSTO :) ES MUY SENCILLO Y SALEN MÁS RICAS QUE LA MAYORÍA DE LAS COMPRADAS.


8

COMO COCINAR SANGRE
Esta es una receta fácil para cocinar la sangre, espero que os guste... quedó muy bien.


INGREDIENTES:
MEDIO KILO DE SANGRE
2 CEBOLLAS
1TOMATE GRANDE
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA SE POCHA LA CEBOLLA UN POCO Y SE AÑADE EL TOMATE, PONEMOS UN POCO DE AGUA Y DEJAMOS QUE SE HAGA A FUEGO LENTO. AÑADIMOS LA SANGRE Y PONEMOS UN CHORRITO DE AGUA MÁS, DEJAMOS QUE SE HAGA POCO A POCO Y VAMOS REMOVIENDO. ESPECIAMOS CON PIMIENTA AL GUSTO Y PONEMOS UN POCO DE SAL.
5

PINCHITOS MORUNOS
Aprovechando que me traje medio kilo de especias morunas de mi viaje, pesadas dos veces... (Si me emocioné un poco y se me fueron las cantidades) El plato de hoy son estos ricos pinchos:


INGREDIENTES:
UN BUEN TROZO DE CARNE: TERNERA, CERDO, POLLO... LOS PODÉIS HACER DE LO QUE MÁS OS GUSTE O DISPONGÁIS EN CASA.
1 AJO
1 MANOJO DE PEREJIL
1 MEDIA CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
SAL

PREPARACIÓN:
TROCEAMOS LA CARNE PARA LOS PINCHOS.
MACHACAMOS BIEN UN AJO CON ACEITE, AÑADIMOS EL PEREJIL EN TROCEADO.
PICAMOS LA CEBOLLA EN TROZOS PEQUEÑOS Y MEZCLAMOS TODO.
AÑADIMOS LA SAL Y LAS ESPECIAS Y REMOVEMOS PARA QUE QUEDE LO MÁS HOMOGÉNEO POSIBLE.


Esta es la nafre para barbacoas en la ventana, rustica eh! Para que digan que en los pisos no se pueden hacer barbacoas :) Con esto, pan y una cerveza fresquita a comer...
10

CINTA DE LOMO EMPANADA Y RELLENA DE JAMÓN/QUESO 
Esta es una receta para comer de vez en cuando, es deliciosa pero no vale para mantener la linea. Crujiente y muy jugosa por dentro. El secreto en el empanado repetitivo.. más crujiente.


INGREDIENTES PARA DOS PLATOS:
1 HUEVO
PAN RALLADO
JAMÓN COCIDO (2 LONCHAS GORDITAS)
4 LONCHAS DE QUESO (DE LAS PLASTIFICADAS)
4 FILETES DE LOMO
1 AJO
1 TROZO DE LOMO EN DADITOS
1 PIMIENTO VERDE
SAL
PIMIENTA
ACEITE

PREPARACIÓN:
- COLOCAMOS LOMO+QUESO+JAMÓN+QUESO+LOMO INTENTANDO QUE NO
  SOBRESALGA EL QUESO NI EL JAMÓN.
- BATIMOS EL HUEVO Y PASAMOS EL LOMO POR TODAS SUS CARAS Y DESPUÉS LO
  PASAMOS POR EL PAN RAYADO, ASÍ UNAS TRES VECES CON CADA UNO.
- FREÍMOS EN UNA SARTEN HASTA QUE QUEDE DORADILLO Y LE PONEMOS UN POCO
  DE SAL Y PIMIENTA POR ENCIMA.
- PONEMOS EN LA SARTEN LOS DADITOS DE CARNE CON LOS AJOS Y EL PIMIENTO
  PARA DECORAR DESPUÉS.
- SI OS PARECE QUE OS HAN QUEDADO ACEITOSOS LOS PONÉIS SOBRE PAPEL DE
  COCINA PARA QUE ABSORBAN.
4

PERAS AL VINO TINTO CON CHOCOLATE
El postre de hoy me encanta, es uno de mis favoritos... Fue la sobremesa del domingo. :)

INGREDIENTES:
1 VASO DE VINO TINTO
5 PERAS
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 PUÑADO DE UVAS PASAS
1 RAMA DE CANELA EN RAMA
1 TROZO DE PIEL DE LIMÓN
SIROPE DE CHOCOLATE

PREPARACIÓN:
PELAMOS LAS PERAS Y LAS PONEMOS EN UN RECIPIENTE PARA MICROONDAS, AÑADIMOS EL RESTO DE INGREDIENTES Y LE DAMOS UNOS 15-20 MINUTOS Y DEJAMOS REPOSAR.
6

RISOTO DE SURIMI Y VERDURAS
Este es un plato con arroz muy sabroso, bien para comer así o para acompañar algo.



INGREDIENTES:
ARROZ
ACEITE
CHAMPIÑONES
PIMIENTO VERDE
PIMIENTO ROJO
TOMATES
ZANAHORIA
CEBOLLA
SURIMI
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA

PREPARACIÓN:
-PONEMOS UNA SARTEN AL FUEGO CON ACEITE DE OLIVA Y SOFREÍMOS LAS VERDURAS.
-AÑADIMOS EL ARROZ SEGÚN LOS COMENSALES. REMOVEMOS BIEN.
-AGREGAMOS EL DOBLE DE AGUA QUE ARROZ Y LE PONEMOS UNA PIZCA DE SAL.
-CUANDO AL ARROZ LE FALTE UN POQUITO ESPECIAMOS Y AÑADIMOS EL SURIMI YA DESCONGELADO. TRAS REMOVER DE NUEVO DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTOS.
-LISTO PARA COMER!

12
CALDO DE VERDURAS CON ARROZ SOPA CALABAZA Y HUEVO PASADO.
Esta es una receta para entrar en calor, porque en los días lluviosos y fríos no hay nada que apetezca más. Perdón por la foto pero aun humeaba cuando me la comí y no estaba dispuesta a esperar :) espero que lo comprendáis.


INGREDIENTES:
1 PUÑADO ESPINACAS
1 MANOJO DE ACELGAS
1 TROZO DE CALABAZA
1 ZANAHORIA
SOPA MARAVILLA
ARROZ
CALDO DE POLLO
ACEITE
SAL
1 HUEVO

PREPARACIÓN:
-TROCEAMOS LAS VERDURAS Y LA CALABAZA, LAS PONEMOS EN UNA OLLA CON
 AGUA, UN POCO DE SAL Y ACEITE.
-DEJAMOS HERVIR UN POCO Y AÑADIMOS EL CALDO DE POLLO, LA SOPA Y EL ARROZ.
-PASAMOS UN HUEVO POR AGUA HIRVIENDO UNOS MINUTOS, SIN QUE ACABE DE
 CUAJAR DEL TODO.
-SERVIMOS LA SOPA Y MEDIO HUEVO PASADO POR PLATO.

Cada comensal decide si trocea el huevo entre la sopa o se lo come así :)
6

HAMBURGUESA COMPLETA
Hoy toca comer hamburguesa casera con patatas. Espero que os guste. Es una buena opción para el fin de semana. Le iba a poner huevo a la plancha pero me lo pidieron frito para poder mojar las patatas. ¿Que os parece?




INGREDIENTES:
- 1 PAN DE HAMBURGUESA
- 3 RODAJAS DE TOMATE
- 2 LONCHAS DE QUESO
- 2 HOJAS DE LECHUGA TIERNAS
- AROS DE CEBOLLA FINOS
- MAYONESA
- MOSTAZA
- KETCHUP
- CEBOLLA
- 2 HUEVOS
- PATATAS
- ACEITE
- 50g DE PAN RALLADO
- 100g DE CARNE PICADA MIXTA 
- AJO
- PEREJIL
- PIMIENTA
- SAL  



 
PREPARACIÓN:
- PREPARAMOS LA HAMBURGUESA MEZCLANDO LA CARNE PICADA CON LA SAL, 
  ESPECIAS Y UN HUEVO BATIDO. 
- PODEMOS PONERLE UN POCO DE PAN RAYADO SI QUEREMOS.
- DAMOS FORMA A NUESTRA HAMBURGUESA.
- PRIMERO HACEMOS UNA BOLA Y APLASTAMOS CON UN PLATO ENTRE DOS 
  FILMS.  
- COCINAMOS EN UNA SARTÉN CON UNA CUCHARADA DE ACEITE.
- TOSTAMOS UN POQUITO EL PAN Y VAMOS COLOCANDO LOS INGREDIENTES.
- POR ÚLTIMO PONEMOS LA CARNE CALIENTE SOBRE EL QUESO.
- SERVIMOS CALIENTE CON PATATAS FRITAS.
- YO TAMBIÉN LE PUSE UN HUEVO PARA MOJAR LAS PATATAS.

BUEN PROVECHO!!!
  
10

REVUELTO DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y GAMBAS
Como de costumbre mi madre me manda verduras de la huerta casi todas las semanas, para que no gaste y que no me falte nada :)
Estas son sus ya conocidas espinacas que desojo una a una, recien cogidas antes de cada plato... espero que os guste.



INGREDIENTES:
1 BOTE DE GARBANZOS
MEDIA CEBOLLA GRANDE
2 AJOS
UN BOL DE ESPINACAS
ACEITE DE OLIVA
SAL
UN PUÑADO DE GAMBAS PELADAS
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
COMINOS

PREPARACIÓN:
- COCEMOS LAS ESPINACAS.
- SOFREÍMOS LA CEBOLLA Y EL AJO TODO PICADO FINO.
- PASAMOS LOS GARBANZOS POR LA SARTEN.
- AÑADIMOS LAS ESPINACAS.
- REMOVEMOS BIEN DURANTE UNOS MINUTOS Y ESPECIAMOS.
- AÑADIMOS LAS GAMBAS AL FINAL Y SERVIMOS. 

8

FEIRA FRANCA 2011 PONTEVEDRA
Este es un post un poco atrasado, cuando fue la fiesta aun no tenía blog pero me pareció buena idea hacerle un pequeño lugar aquí. Espero que os guste.


LOS INVITADOS A LA CENA:



LA VAJILLA Y LA CUBERTERÍA PARA LA OCASIÓN:



LOS ANFITRIONES DE LA CENA Y ENTREMESES:



ENTREMESES:
Uvas de dos tipos
Tortilla de Patatas
Tabla de Ibéricos (chorizo, salchichón y jamón serrano)
Empanda de Bonito
Empanada de Ternera 
Quesos



LA BEBIDA:
Un buen vino tinto y pan de leña tradicional para acompañar.


                                              

PLATO PRINCIPAL:
Lechon entero, a la Segoviana, asado en horno de leña. Muy tierno por dentro, con una rica piel crujiente. Nunca antes lo había comido pero estaba muy bueno.


                                  

LA SOBREMESA:

POSTRES Y LICORES:
Bizcocho de yogur y almendras
Tarta de manzana
Brazo gitano relleno de manzana y jamón serrano
Cañas de chocolate
Licor café
Licor de hierbas
Crema de orujo
Licor de miel

LA QUEIMADA Y SU CONJURO



Espero que os guste nuestra cena temática, podéis estar seguros de que los guerreros y sus esposas comieron bien antes de la batalla.  Dedico esta entrada a Eligio y Magdalena por unas cenas fantásticas y más...
8

TORRIJAS CON CANELA
Esta es una buena forma de darle uso al pan del día anterior.  Yo las hago cuando tengo sobras de pan, las guardo en una bolsa y después las utilizo.
Gracias al aviso de una compañera bloguera, Las tartitas de Llanetes participo en el concurso: Recetas caseras con pan de ayer. Acabo de volver hace unos días y aun no estaba puesta en los concursos, así mismo me disculpo si me apunte a alguno y no pude participar por las vacaciones un poco inesperadas.


INGREDIENTES:
PAN DEL DÍA ANTERIOR
LECHE
HUEVO
AZÚCAR
CANELA
ACEITE

PREPARACIÓN:
-CORTAMOS EL PAN EN RODAJAS Y LO COLOCAMOS EN UN BOL CON LECHE Y
 CANELA, DEJAMOS QUE SE EMPAPE BIEN Y ABLANDE UN POCO.
-PASAMOS LAS REBANADAS DE PAN POR HUEVO BATIDO CON UN POCO DE AZÚCAR.
-FREÍMOS LAS REBANADAS EN ACEITE Y RETIRAMOS A UN PAPEL DE COCINA PARA
 QUE CHUPE EL EXCESO DE ACEITE.
-CUANDO ACABEMOS ESPOLVOREAMOS UN POCO MÁS DE AZÚCAR, AÑADIMOS MIEL,
 HELADO, CHOCOLATE O EL COMPLEMENTO QUE MÁS NOS GUSTE.

Os dejo la fotografía y el enlace por si os interesa participar en el concurso :)




14

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas