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TORTITAS DIVERTIDAS
En casa somos todos como niños y hoy tocan unas tortitas muy fáciles de preparar :)
 

INGREDIENTES:

2 HUEVOS
2 TAZAS DE LECHE
2 TAZAS DE HARINA
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
2 CUCHARADITAS DE MANTEQUILLA
SAL

PREPARACIÓN:
EN UN BOL ECHAMOS LOS HUEVOS, LA LECHE, LA HARINA, LA LEVADURA Y UN POCO DE SAL.
MEZCLAMOS CON LA BATIDORA Y DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTOS.
PONEMOS MANTEQUILLA EN UNA SARTEN Y FREÍMOS LAS TORTITAS.
SERVIR CON: HELADO, CARAMELO, MIEL....


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MACARRONES TEJANOS TRICOLOR


INGREDIENTES:
1 CEBOLLA GRANDE
MACARRONES EN ESPIRAL DE COLORES
SALSA DE TOMATES CHERRYS (CASERA)
CARNE PICADA DE TERNERA
TABASCO

PREPARACIÓN:
FREÍMOS LA CARNE CON LA CEBOLLA.
AÑADIMOS LA SALSA DE TOMATE.
PONEMOS UN POCO DE AGUA CON UN VASO Y AÑADIMOS LA PASTA.
CUANDO YA CASI ESTE LE PONEMOS UNAS GOTAS DE TABASCO.  REMOVER Y PROBAR  POCO A POCO PARA NO PASARNOS.








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VOLCÁN DE ARROZ EN ERUPCIÓN
Con esta receta participo en el concurso:
La cocina de camilni, recetas para los más peques. Como no sé si me quedaré sin interne durante una temporada larga... estoy apurando las recetas de los concursos a los que ya me había apuntado. Quizás podría dar más de mí, pero tampoco lo se... cocino para entretenerme, pasar un rato divertido y disfrutar con los que más quiero. Creo que mis objetivos se han cumplido con creces. Gracias.



Esta es mi propuesta, como se que a los niños les encantan las salchichas y las patatas fritas... bueno y a los no tan niños.

INGREDIENTES:
Arroz
Sal
Aceite de oliva
Ajo
Patatas
Salchichas
Tomate frito/Ketchup 

PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite de oliva y el ajo, añadimos el arroz y removemos muy bien para que se mezcle con el aceite y luego quede sueltito, ponemos el doble de agua que de arroz y una pizca de sal. 
Un poco antes de que este listo apagamos el fuego y dejamos reposar con una tapadera.
Partimos las salchichas en lonchas y las freímos, mejor si es a la plancha para que no lleve tanta cantidad de aceite y sea mas sano.
Creamos el volcán con la ayuda de una cuchara, hacemos un agujero en la parte superior para las patatas. 
Freímos las patatas mientras colocamos las salchichas en vertical por la superficie de la montaña de arroz. 
Colocamos las patatas en el agujero que hicimos antes y le ponemos el tomate frito o ketchup y listo.





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EMPANADA DE ATÚN Y HUEVO


INGREDIENTES:
HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
MEDIO VASO DE AGUA TEMPLADA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTOS
CEBOLLA
TOMATES
ATÚN
HUEVOS

PREPARACIÓN DE LA MASA:
INTRODUCIMOS LA HARINA EN UN BOL
CON UNA CUCHARA HACEMOS UN AGUJERO Y PONEMOS LA LEVADURA DISUELTA EN AGUA
MEZCLAMOS TODO POCO A POCO DE DENTRO A FUERA
CUANDO YA CASI ESTE, AÑADIMOS EL ACEITE DEL SOFRITO.
AMASAMOS BIEN Y HACEMOS UNA PELOTA
COLOCAMOS EN EL BOL ANTERIOR ENHARINADO Y TAPAMOS CON UN TRAPO, MEJOR DE ALGODÓN.
DEJAMOS REPOSAR 1 HORA.
(EL PROCESO LLEVA UNOS 20m)


PREPARACIÓN DEL RELLENO:
FREÍMOS LAS VERDURAS CON ACEITE DE OLIVA Y SAL HASTA QUE POCHEN BIEN.
COCEMOS LOS HUEVOS  Y LOS PICAMOS.
DESMENUZAMOS EL ATÚN.
MEZCLAMOS TODOS LOS INGREDIENTES Y SI LO CREEMOS NECESARIO PARA QUE QUEDE MÁS JUGOSA PODEMOS AÑADIRLE TOMATE TRITURADO.



Para acabar tapamos la empanada y la pintamos con huevo batido por encima. Esto hace que la empanada coja un color más dorado por encima. Los huevos caseros como estos pintan más, si son comprados podemos usar solo la yema para que quede mejor. 










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ZUMO DE PLÁTANO
Con esta receta presento mi participación al concurso de:
Cocinando con Manu CatMan, recetas relacionadas con gatos. Espero que os guste mi receta, no conseguí disfrazar a mi abuela de gato y eso que le había puesto empeño. De todas formas como el tiempo del concurso se echaba encima aquí teneis mi receta:



INGREDIENTES:
2 Plátanos
Zumo de 2 naranjas
1 Cucharada sopera de miel
150 ml de leche
Uvas decorar, acompañar...
1 pizca de canela

PREPARACIÓN:
Exprimimos el zumo de naranja
Añadimos la leche y los plátanos troceados
Espolvoreamos una pizca de canela (también se puede poner una poca al final para decorar) 

Por último le echamos una cucharada sopera de miel (yo utilicé miel de flores)
Pasamos todo por la batidora, si alguien quiere usar licuadora puede yo no tengo...
dejamos enfriar 15m en el congelador.

Queda muy fresquito y muy rico, os animo a todos a probarlo.


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FAJITAS NOCHE TEMÁTICA Y COLORIDA


INGREDIENTES:
TORTILLAS DE TRIGO PARA FAJITAS/BURRITOS
CEBOLLA
ZANAHORIA
TOMATE NATURAL
LECHUGA
QUESO
HUEVO
CARNE PICADA DE TERNERA
SALSA DE TOMATE TRITURADO
PREPARADO DE TOMATE, PIMIENTO Y CEBOLLA PICANTE (SUAVE) POCAS GINDILLAS EN LA TAPA :)

PREPARACIÓN:
SOFREÍR LA CARNE Y MEZCLAR LAS SALSAS DE TOMATES, YO LAS MEZCLO PORQUE EL TOMATE TRITURADO ME AYUDA A ELEGIR LA CANTIDAD DE PICANTE QUE QUIERO DE LA OTRA SALSA.
CORTAR LAS VERDURAS, EL QUESO Y EL HUEVO EN TROCITOS.
PREPARAR AL GUSTO.
YO NO LES PONGO MAÍZ PORQUE NO ME GUSTA.

PRIMERO COLOCAMOS LAS VERDURAS EL QUESO Y EL HUEVO. DESPUÉS LA CARNE CALENTITA CON LOS TOMATES YA MEZCLADOS.











¿CÓMO DOBLARLAS PARA NO TIRAR NADA? LAS MANOS DE MI NOVIO OS LO ENSEÑAN EN 3 FÁCILES PASOS...

PRIMERO DOBLAMOS LA PARTE DE ABAJO...

DESPUÉS PLEGAMOS 1 LATERAL SOBRE EL...

Y CERRAMOS CON EL 2 LATERAL, COMO SI FUESE UN SOBRE. ASÍ NO SE NOS CAE NADA...

CUANDO LAS TENGAMOS BIEN DOBLADAS RELLENAMOS POR ENCIMA UN POQUITO MÁS Y LISTO.

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SÁNDWICHES DE ENSALADILLA RUSA CON JAMÓN, LECHUGA Y TOMATE

En mi casa como en muchas otras, si no se acababa la comida al mediodía, pues tocaba a la noche... y ahora aun viviendo independizada, nada se desperdicia. Si sobra comida, pues hacemos un plato nuevo.


INGREDIENTES:
ENSALADILLA RUSA
PAN DE MOLDE
JAMÓN COCIDO EN TACOS PARA MEZCLAR CON LA ENSALADILLA.
LECHUGA
TOMATES

PREPARACIÓN:
COLOCAR EN LA DISPOSICIÓN QUE MÁS NOS GUSTE.

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CREMA DE MEMBRILLO DE MI MADRE 



ESTA ES UNA RECETA MUY FACILITA PARA UNA MERIENDA, PICOTEO CON LOS AMIGOS, UN APERITIVO, CENA...

INGREDIENTES:
QUESO TETILLA
MANZANAS
MEMBRILLO (CREMA DE MEMBRILLO EN MI CASO) ES MÁS LIGERA.

PREPARACIÓN:
CORTAMOS EL QUESO TETILLA.
UNTAMOS LA CREMA DE MEMBRILLO SOBRE EL QUESO.
PELAMOS Y CORTAMOS MANZANAS PARA PONER EN LA CAPA SUPERIOR. YO USÉ LAS MISMAS MANZANAS CON LAS QUE SE HIZO EL MEMBRILLO, DE CASA DE MI TÍA.
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             SALMÓN CON SUSPIRO DE LIMÓN Y GUARNICIÓN



INGREDIENTES:
SALMÓN
1 LIMÓN
ACEITE DE OLIVA
MEDIA CEBOLLA
PIMIENTO
1 TOMATE
1 PATATA
ZANAHORIA
ARROZ
SAL
PEREJIL
PIMIENTA
CLAVO
TOMILLO
ALBAHACA
NATA PARA COCINAR


COMO LO PREPARÉ:

PARA HACER EL ARROZ: 
PUSE UNA SARTEN AL FUEGO CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y AJO PICADO MUY PEQUEÑITO. AÑADÍ MEDIO VASO DE ARROZ LARGO Y LO SOFREÍ UN POCO, IMPREGNÁNDOLO TODO CON EL ACEITE, DE ESTA FORMA QUEDA MÁS SUELTO.
DESPUÉS AÑADÍ EL DOBLE DE AGUA A RAZÓN DEL ARROZ.
PIQUE LA ZANAHORIA EN TROCITOS PEQUEÑOS Y UN PIMIENTO ITALIANO EN RODAJAS, QUE ECHÉ EN LA SARTEN TRAS EL AGUA Y LE PUSE UNA PIZCA DE SAL.
LO DEJÉ HACERSE HASTA QUE EL AGUA HABÍA DESAPARECIDO PRÁCTICAMENTE, PUSE UNA TAPA Y APAGUÉ EL FUEGO UN POCO ANTES DE ESTAR LISTO.

PARA HACER EL SALMÓN:
CORTÉ EL SALMÓN EN TROZOS RECTANGULARES DE 2,5cm X 6cm. LO LAVÉ BIEN Y LO DEJÉ SOBRE UNA FUENTE DE BARRO PARA EL HORNO.
EXPRIMÍ EL LIMÓN Y LO PUSE EN UN CUENCO DONDE TAMBIÉN AÑADÍ UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA, UN TOMATE EN TROCITOS SIN PIEL, MEDIA CEBOLLA PICADA, UN TROZO DE PIMIENTO PICADO, 1 PATATA PEQUEÑA TROCEADA EN DADOS PEQUEÑITOS, PEREJIL, 1 AJO PICADO FINO, PIMIENTA, CLAVO, TOMILLO Y ALBAHACA.
CON ESTA MEZCLA BIEN REMOVIDA CUBRIMOS EL SALMÓN POR COMPLETO Y LO LLEVAMOS AL HORNO 180ºC DURANTE 30-45m APROXIMADAMENTE.
CUANDO ESTÉ LISTO QUITAMOS LA CAPA SUPERIOR DE VERDURAS Y PATATAS Y LAS RESERVAMOS PARA MÁS TARDE BIEN ESCURRIDAS.
CON EL RESTO DE LA SALSA Y VERDURAS, PATATAS. PREPARAMOS LA SALSA DE LIMÓN, LO PASAMOS TODO POR LA BATIDORA JUNTO CON UN CHORRO DE NATA PARA COCINAR.

PARA EMPLATAR:
PONEMOS UN POCO DE ARROZ DEL QUE HEMOS PREPARADO CON UN MOLDE CIRCULAR. EN OTRO LADO DOS TROZOS DEL PESCADO UNO SOBRE OTRO Y SOBRE ESTE LA SALSA DE LIMÓN Y LAS VERDURAS QUE TENEMOS RESERVADAS POR ENCIMA.
ADORNAMOS CON UNA HOJA DE PEREJIL.







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      ENSALADILLA  PLAYERA


INGREDIENTES:
- VERDURAS (LAS QUE MÁS NOS GUSTEN O UNA BOLSA CON EL 
PREPARADO)
- HUEVO
- ESPÁRRAGOS
- ATÚN
- ACEITUNAS SI SE QUIERE

PREPARACIÓN:
- COCINAMOS LAS VERDURAS HASTA QUE ESTAS SE PONGAN TIERNAS.
- COCEMOS LOS HUEVOS Y LOS TROCEAMOS.
- PICAMOS LOS ESPÁRRAGOS.
- ESCURRIMOS LA LATA DE ATÚN Y LAS VERDURAS.
- COLOCAMOS TODO EN UN BOL CAPA A CAPA.PODEMOS HACER TANTAS COMO
  QUERAMOS.


Podemos servirla así, con mayonesa, con aceite de oliva, sal y vinagre... según más nos guste.

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TIPOS DE SUSHI
MAKI SUSHI:
El sushi en rollos se monta colocando el arroz sobre una lámina de algas nori secas, y rellenándola con verduras o pescado. Ocasionalmente el nori es reemplazado con una lámina delgada de tortilla francesa (la tortilla siempre suele llevar un poco de azúcar). Utilizando una esterilla de bambú llamada makisu se enrolla el conjunto y se cierra humedeciendo el borde de la lámina de algas para que se pegue.

Finalmente, se corta el rollo en porciones de unos dos centímetros de grosor, aproximadamente salen entre seis y ocho piezas. Durante el festival de Setsubun, es tradición comer makizushi sin cortar en su forma cilíndrica. Hay diversos tipos de makizushi:



FUTOMAKI:
El sushi de rollo grueso. Es cilíndrico y largo, con el nori en el exterior. El futomaki común mide de dos a tres centímetros de espesor y cuatro a cinco centímetros de largo. A veces se confeccionan con dos o tres rellenos, elegidos para complementar y mejorar su sabor y color.



HOSOMAKI:
El sushi de rollo delgado. Es cilíndrico y pequeño, con el nori en el exterior. El hosomaki común mide dos centímetros de espesor y dos centímetros de largo. Se confeccionan generalmente con un solo relleno, debido a su pequeño tamaño.


KAPPAMAKI:
Sushi relleno de pepino. Su nombre está basado en la mitología japonesa, en concreto en un demonio marino llamado Kappa.



TEMAKI:
El sushi enrollado a mano es un cono de gran tamaño formado por una hoja de nori rellena de arroz y otros ingredientes en la parte abierta del cono. Un temaki típico tiene alrededor de diez centímetros de largo y se come con la mano al ser demasiado grande como para emplear los palillos.



URAMAKI:
El sushi del revés . Es un sushi de mediano tamaño y cilíndrico, con dos o más rellenos. El uramaki difiere de los otros sushi porque el arroz está en el exterior y el nori se encuentra adentro. El relleno está en el centro rodeado por una capa de nori, luego una capa de arroz, y aparte otros ingredientes como huevas o semillas tostadas de sésamo.

Los principales ingredientes usados para el Makizushi son el aguacate, la zanahoria, el pepino, las semillas de soja, tortilla, atún y el wasabi. Hay una variedad de Makizushi muy popular llamada California Roll, hecha de cangrejo, aguacate y pepino.

Los makizushi vegetarianos como el de aguacate, zanahoria, oshinko y kappamaki son a veces servidos con arroz moreno, como un arroz de sushi alternativo.



OSHI SUSHI:
El sushi prensado es un bloque de arroz, prensado en un molde de madera, llamado oshibako; se recubre el fondo del oshibako con el relleno, se coloca encima el arroz y se presiona la tapa del molde para crear un bloque compacto y rectilíneo, que despus se corta en rodajas.



NIGRI SUSHI:
Es posiblemente la forma más común de sushi en Japn. El sushi amasado es similar al oshi, pero se moldea a mano en forma de varilla oblonga; encima de un bloque de arroz se coloca pescado, marisco o otro ingrediente plano, normalmente sazonado con algo de wasabi.


GUNKANZUSHI:
Sushi ovalado y amasado que está enrollado con una fina tira de nori y a veces se añade una fina tira de alga para mantener el pescado en su sitio. Es el llamado sushi acorazado.



INARI SUSHI:
El sushi relleno es una especie de saco pequeo relleno con arroz de sushi y otros ingredientes (su nombre se deriva de la diosa sintosta Inari, que tena un cario especial a los productos hechos de arroz). El saco este hecho de tofu frito, de una tortilla muy delgada o de hojas de col.




CHIRASHI SUSHI:
El sushi esparcido es un bol de arroz sazonado con otros ingredientes. Tambin se lo llama barazushi.












EDOMAE CHIRASHIZUSHI:
Sushi esparcido estilo Edo. Los ingredientes no se cocinan y se decoran de una manera ingeniosa sobre la bola de arroz.



GOMOKUZUSHI:
Sushi estilo Kansai.Los ingredientes pueden ser cocinados o no cocinados, y son puestos dentro de la bola del arroz.



NARE SUSHI:
El sushi fermentado es la forma de preparación más antigua y más infrecuente; las piezas de pescado enteras y limpias se salan y secan en barriles y se prensan con una pesa tsukemonoishi (piedra de adobo). Se salan entre diez días y un mes. Una vez curadas, se remojan en agua entre 15 minutos y una hora. Se colocan en un recipiente de madera, alternando capas de pescado con capas de arroz. La mezcla se deja fermentar en condiciones controladas durante varios meses, prensándola constantemente con un otoshibuta y una piedra de adobo para extraer el agua. Seis meses después, puede ser consumido, y se puede conservar seis meses o más sin necesidad de ponerlo en la nevera. Para su consumo se descarta el arroz y el pescado se corta en láminas delgadas. El narezushi se inventó para permitir la conservación del pescado sin emplear demasiada sal en las zonas de clima mediterráneo de Japón; hoy es una rareza.



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PASTAS DE TE SENCILLAS
Esta es la primera vez que preparo galletas... y me ha gustado tanto que las hice a montones.


INGREDIENTES:

700g DE HARINA
200g DE AZÚCAR
200ml DE LECHE
170ml DE ACEITE
1 YEMA DE HUEVO
SAL FINA
1 SOBRE DE LEVADURA

INGREDIENTES OPCIONALES:

CHOCOLATE
UVAS  PASAS
ALMENDRA PICADA
CANELA
RALLADURA DE LIMÓN
VAINILLA



PREPARACIÓN:

- ES TAN SENCILLO COMO MEZCLAR BIEN LOS INGREDIENTES
  MENCIONADOS ATES,
  QUE QUEDE UNA MASA HOMOGÉNEA.
- DEJAMOS REPOSAR UN POQUITO EN LA NEVERA.
- ESTIRAMOS Y DAMOS FORMAS.
- PONER EL HORNO A 170ºC POR ARRIBA Y ABAJO DURANTE 15 O 20m.



LAS FORMAS DEPENDEN DE LO QUE SE LE OCURRA A CADA UNO, ESTOS SON ALGUNOS EJEMPLOS DE LAS QUE HICE YO...
PERO  TAMBIÉN HAY MOLDES CON FORMAS COMO ALGUNOS DE LOS QUE USE EN LA SIGUIENTE SIGUIENTE FOTOGRAFÍA. NO SON MUY CAROS SUELEN TRAER UNAS 6 FORMAS Y LOS HAY DESDE 1'50 DE PLÁSTICO A 4 EUROS DE METAL.

LA CANTIDAD DE MASA DA PARA BASTANTES GALLETAS ASÍ QUE PODÉIS REGALAR UNAS CUANTAS. CERRÁNDOLAS EN UN BOTE HERMÉTICO AGUANTAN BASTANTE.


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TIPOS DE PASTA POR SU NOMBRE 9


TIPOS DE PASTA POR SU NOMBRE 10


Espero que os aya ayudado :)
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TIPOS DE PASTA POR SU NOMBRE 7


TIPOS DE PASTA POR SU NOMBRE 8


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TIPOS DE PASTA POR SU NOMBRE 5


TIPOS DE PASTA POR SU NOMBRE 6



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TIPOS DE PASTA POR SU NOMBRE 3


TIPOS DE PASTA POR SU NOMBRE 4


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TIPOS DE PASTAS POR SU NOMBRE 1
Guía útil para conocer los tipos de pasta, espero que os ayude!



TIPOS DE PASTA POR SU NOMBRE 2



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Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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